Com essa tenho certeza que os lusitanos deixam de ter fama de burros.
Os pesquisadores portugueses Francisco Pereira e Filipe Macieira, da Universidade de Minho (Braga, Portugal), criaram uma cerveja artesanal 100% natural que faz bem à saúde. Ela é feita exclusivamente a partir de cereais de produção biológica.
A grande sacada da dupla foi não filtrar a cerveja, assim, ela traz a própria levedura que contém sais minerais, vitaminas e compostos para a regulação do organismo humano. Além disso, o líquido não tem produtos químicos nem conservantes.
Eles estão fabricando cerca de 300 litros de cerveja por mês em uma micro-cervejaria dentro de um restaurante que vai ser aberto por eles em breve. Hoje, eles vendem toda a produção rapidamente.
A cerveja é servida em garrafas de 750 ml com rolhas de cortiça ao preço de 3,5 euros (cerca de R$ 10). Até o momento, os pesquisadores já desenvolveram cinco tipos de cerveja, entre elas a cerveja de trigo chamada “belgian ale” que, com 10% de álcool, é a mais forte e preferida do público. Já a “pilsner”, de origem checa, é a mais leve de todas.
Via Ciência Hoje e Olhar Digital
sou sommelier de vinhos…bebamos vinho…cerveja tambem