Farinha de amêndoas é um dos melhores produtos quando se trata de alimento low carb, porém, ela também é o ingrediente principal na produção de Macarons.
Hoje vamos falar sobre a farinha de amêndoas mas sob a ótica do Macaron, que é um doce francês popular que cativa pessoas ao redor do mundo devido às suas cores e sabores.
Muitas pessoas tentam fazer esse doce, mas frequentemente o resultado final não corresponde às expectativas, e muitas vezes a farinha utilizada pode ser a principal responsável pelo resultado insatisfatório.
Converso diariamente com diversas confeiteiras e escuto a seguinte frase semanalmente: “Para obter Macarons de qualidade, é essencial que a farinha seja de qualidade”.
Dito isso, vamos discutir sobre a farinha de amêndoa para Macarons.
Farinha de Amêndoa com granulometria fina
Quanto mais fina for a farinha, mais suave será a aparência do Macaron. Deseja um Macaron com uma superfície lisa? É crucial utilizar uma farinha fina.
Além disso, é necessário que a farinha de amêndoa seja 100% pura, sem adição de qualquer outro tipo de farinha ou aditivo.
Portanto, uma farinha de amêndoas de boa qualidade, com textura fina, proporcionará Macarons excepcionais em termos de maciez, sabor e textura.
O preço da farinha fina costuma ser mais elevado do que o da farinha com granulação mais grossa, e já me perguntaram mais de uma vez se não compensaria comprar a farinha mais grossa e processá-la para deixá-la mais fina.
A resposta é NÃO. Vou explicar o motivo.
Se você começar a processar a farinha em excesso, ela ficará úmida e oleosa, e o excesso de oleosidade é prejudicial para os Macarons.
A cor ideal da farinha de amêndoa
O ideal é que a farinha de amêndoa seja clara, podendo ter alguns pequenos pontos amarronzados, que são resquícios da casca (mesmo sendo processada sem casca, algumas partículas podem permanecer).
Quando menciono a cor clara, refiro-me a algo entre uma tonalidade palha bem clara e um amareladinho. Farinhas muito escuras (muito amareladas) geralmente estão muito oleosas.
Farinha de amêndoa peneirada para Macarons
O Empório Temperini oferece farinha de amêndoas para Macarons com duas diferenças básicas em relação a outros fornecedores.
1º: Peneiram a farinha antes de embalá-la, a fim de remover grãos mais grossos que poderiam ficar retidos na peneira da confeiteira. Dessa forma, evitamos a perda de matéria-prima. Sabemos o quão oneroso é para a confeiteira ter perdas de material (e tempo).
2º: Informa qual marca está contida na embalagem. Comercializamos a farinha de amêndoas fabricada nos EUA. Aqui no Brasil, realizamos o processo de peneiramento e embalagem em um ambiente de meio vácuo. Portanto, somos transparentes ao informar qual marca está na embalagem.
Onde comprar farinha de amêndoa para Macarons?
No Empório Temperini há algumas opções de marcas de farinha de amêndoas para macarons.
Todas elas são produzidas com amêndoas norte-americanas, mais precisamente da região da Califórnia, onde o terroir e o clima, são propícios para uma amêndoa saborosa e aromatica.
Abaixo listamos todas elas com link para compra.
Farinha de Amêndoa Blue Diamond
A farinha de amêndoa Blue Diamond tem suas plantações nas cidades de Sacramento, Monterey e Los Angeles, todas na Califórnia.
Importada em caixas de 11,34kg, a Blue Diamond tem um dos melhores feedbacks das confeiteiras que trabalham com Macarons.
A Blue Diamond é vendida em caixa fechada (do jeito que sai da fábrica na Califórnia), ou peneirada e embalada nos pesos de 200g, 500g e 1kg.
Farinha de Amêndoa Sierra Valley
A farinha de amêndoa Sierra Valley é originária da cidade de Madera na California, EUA.
Importada em caixas de 11,34kg, a Sierra Valley tem cor e sabor característicos do fruto.
A Sierra Valley também é vendida em caixa fechada (do jeito que sai da fábrica na Califórnia), ou peneirada e embalada nos pesos de 200g, 500g e 1kg.
Farinha de Amêndoa Campos Brother Farms
A farinha de amêndoa Campos Brother Farms é produzida na cidade de Caruthers na California, EUA.
Importada em caixas de 11,34kg, a Campos Brother Farms, assim como as outras duas, é 100% pura e um tom acima na cor, ou seja, a cor dela fica entre palha e amarelinho bem claro.
A Campos Brother é comercializada em caixa fechada (do jeito que sai da fábrica na Califórnia), ou peneirada e embalada nos pesos de 200g, 500g e 1kg.
Farinha de Amêndoa Calconut
A Calconut é uma empresa espanhola, localizada na cidade de Alicante. Porém, a matéria-prima, ou seja, as amêndoas utilizadas em sua farinha, são colhidas nos EUA, mais precisamente na cidade de na cidade de Williams na California, EUA.
Importada em caixas de 10kg (2 sacos de 5kg), a Calconut, é a marca mais conhecida no mercado de amêndoas. Inclusive, é a primeira marca comerializada pelo Empório Temperini
A Calconut é vendida também em caixa fechada ou sacos de 5kg (do jeito que sai da fábrica na Califórnia), ou peneirada e embalada nos pesos de 200g, 500g e 1kg.
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