Aletp - Alessandro Temperini

Cerveja com mel de abelha Mandaçaia

A cerveja com mel de abelha Mandaçaia, destaca as características únicas da meliponicultura. Mandaçaia é uma abelha nativa sem ferrão.

A cervejaria artesanal Way Beer, acaba de lançar a cerveja Saison Mandaçaia, que tem como ingrediente o mel da Mandaçaia, uma abelha nativa sem ferrão que produz mel mais claro e menos doce do que o das abelhas comuns.

A cerveja com mel foi refermentada na garrafa por 6 meses com levedura Brettanomyces. O resultado é uma bebida que destaca as características únicas da meliponicultura, apresentando IBU de 23,3 e graduação alcoólica de 7,3%. É envasada em garrafas de vidro verde de 750 ml.

A Way Beer vem surpreendendo e lançando cervejas artesanais bem diferentes (alguns diriam exóticas). Além dessa cerveja com mel, acompanhamos recentemente o lançamento da cerveja com Goiaba e Gariroba e a cerveja com café que pode ser finalizada com leite vaporizado.

Incluir comentário