INGREDIENTES
> 500 gramas coxão duro
> 60 gramas manteiga clarificada
> Sal refinado a gosto
> Pimenta-do-reino preta a gosto
> 300 gramas cebola pera
> 2 dentes de alho fresco
> 40 ml conhaque
> 100 gramas extrato de tomate
> 1 litro de fundo de carne
> 1/8 de maço de salsa fresca
> Farinha de mandioca
> Manteiga integral sem sal
> Banana prata
MODO DE PREPARO
> Limpar e cortar a carne em cubos médios.
> Cortar a cebola e o alho finamente.
> Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
> Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
> Colocar o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
> Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.
Para a farofa
Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.
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