Quem busca uma alimentação low-carb sabe que a farinha de amêndoas é uma grande aliada! Rica em proteínas, sem glúten e com baixo índice glicêmico, ela é perfeita para substituir a farinha de trigo em diversas receitas. Pensando nisso, separamos 5 receitas deliciosas e fáceis para você incluir no seu dia a dia. Confira!

Receita 1: Panqueca low-carb de farinha de amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
- 2 ovos.
- 1/2 xícara de leite vegetal.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- 1 pitada de sal.
- Óleo de coco para untar.
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco.
- Despeje pequenas porções da massa e doure dos dois lados.
- Sirva com mel, frutas ou pasta de amendoim.
Dica: “Essa panqueca é perfeita para um café da manhã rápido e saudável!”

Receita 2: Bolo de chocolate low-carb
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
- 1/2 xícara de cacau em pó.
- 1/2 xícara de adoçante eritritol.
- 3 ovos.
- 1/2 xícara de óleo de coco.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Adicione os ovos e o óleo de coco, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 25 minutos.
- Sirva com chantilly ou frutas vermelhas.
Dica: “Um bolo low-carb que vai conquistar até quem não está de dieta!”

Receita 3: Cookies de farinha de amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
- 1/2 xícara de manteiga derretida.
- 1/4 xícara de adoçante eritritol.
- 1 ovo.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1/2 xícara de gotas de chocolate 70%.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Modele os cookies com as mãos e coloque em uma assadeira.
- Asse por 12-15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dica: “Perfeitos para um lanche da tarde ou para matar aquela vontade de doce!”
Receita 4: Torta salgada low-carb
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
- 2 ovos.
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado.
- 1 colher (sopa) de azeite.
- Recheio a gosto (ex.: frango desfiado, espinafre, tomate seco).
Modo de Preparo:
- Misture a farinha de amêndoas, os ovos, o queijo e o azeite até formar uma massa.
- Forre uma forma com a massa e acrescente o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos.
- Sirva quente ou fria.
Dica: “Uma opção prática para o almoço ou jantar!”
Receita 5: Waffle low-carb
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
- 2 ovos.
- 1/4 xícara de leite vegetal.
- 1 colher (sopa) de óleo de coco.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Aqueça a máquina de waffle e despeje a massa.
- Deixe dourar por 3-5 minutos.
- Sirva com mel, frutas ou iogurte natural.
Dica: “Um waffle crocante por fora e macio por dentro, ideal para o café da manhã!”
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