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5 receitas low-carb com farinha de amêndoas para você se surpreender

Quem busca uma alimentação low-carb sabe que a farinha de amêndoas é uma grande aliada! Rica em proteínas, sem glúten e com baixo índice glicêmico, ela é perfeita para substituir a farinha de trigo em diversas receitas. Pensando nisso, separamos 5 receitas deliciosas e fáceis para você incluir no seu dia a dia. Confira!

Receita 1: Panqueca low-carb de farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
  • 2 ovos.
  • 1/2 xícara de leite vegetal.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • Óleo de coco para untar.

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo de coco.
  3. Despeje pequenas porções da massa e doure dos dois lados.
  4. Sirva com mel, frutas ou pasta de amendoim.

Dica: “Essa panqueca é perfeita para um café da manhã rápido e saudável!”

Receita 2: Bolo de chocolate low-carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
  • 1/2 xícara de cacau em pó.
  • 1/2 xícara de adoçante eritritol.
  • 3 ovos.
  • 1/2 xícara de óleo de coco.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
  3. Adicione os ovos e o óleo de coco, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 25 minutos.
  5. Sirva com chantilly ou frutas vermelhas.

Dica: “Um bolo low-carb que vai conquistar até quem não está de dieta!”

Receita 3: Cookies de farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
  • 1/2 xícara de manteiga derretida.
  • 1/4 xícara de adoçante eritritol.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate 70%.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  3. Modele os cookies com as mãos e coloque em uma assadeira.
  4. Asse por 12-15 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar antes de servir.

Dica: “Perfeitos para um lanche da tarde ou para matar aquela vontade de doce!”

Receita 4: Torta salgada low-carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
  • 2 ovos.
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • Recheio a gosto (ex.: frango desfiado, espinafre, tomate seco).

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha de amêndoas, os ovos, o queijo e o azeite até formar uma massa.
  2. Forre uma forma com a massa e acrescente o recheio.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos.
  4. Sirva quente ou fria.

Dica: “Uma opção prática para o almoço ou jantar!”

Receita 5: Waffle low-carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas Temperini.
  • 2 ovos.
  • 1/4 xícara de leite vegetal.
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Aqueça a máquina de waffle e despeje a massa.
  3. Deixe dourar por 3-5 minutos.
  4. Sirva com mel, frutas ou iogurte natural.

Dica: “Um waffle crocante por fora e macio por dentro, ideal para o café da manhã!”


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