A receita é para fazer Cupcake de cerveja e chocolate. Não experimentei, mas imagino o quanto deve ser bom.
Massa
• 1 xícara de chá da Guinness Extra Stout
• 3/4 de xícara (de chá) de manteiga sem sal
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 3/4 de xícara (de chá) de cacau em pó
• 1/2 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
• 2 ovos grandes
• 3/4 de xícara (de chá) de sour cream – [3/4 de xícara (de chá) de leite integral com 1 colher
(de sopa) de suco de limão, deixando descansar por 10 minutos antes de usar]
• 3/4 de colher (de chá) de sal
Cobertura
• 1 xícara (de chá) de Guinness
• 2 1/2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
• 1/4 de xícara (de chá) de leite
• 1 xícara (de chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
• 1/2 colher (de sopa) de extrato de baunilha
• 1/2 fava de baunilha raspada
Modo de preparo da massa
• Primeiramente vamos preparar as forminhas dos cupcakes. Coloque as formas de papel dentro das forminhas de metal e deixe aguardando.
• Coloque o forno para pré-aquecer a uma temperatura de 180ºC.
• Coloque a cerveja e a manteiga em uma panela pequena ligada no fogo médio evitando ferver.
• 3 minutos depois adicione o cacau em pó já misturando até ter uma mistura homogênea.
• Após misturar bem deixe esfriando de 10 a 15 minutinhos.
• Na mistura acima adicione o açúcar mexendo para dissolver.
• Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
• Bata os ovos e o sour cream na batedeira até ter um creme. Depois adicione a mistura de cerveja feita no inicio.
• Vá lentamente adicionando o conteúdo da tigela de farinha, bicarbonato e sal.
• Após misturar e deixar a massa homogênea, preencha as forminhas de papel até 2/3 de seu volume total.
• Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Coloque um palito para ver se assou por dentro.
Modo de preparo da cobertura
• Coloque a cerveja em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos. A cerveja irá engrossar e o álcool irá evaporar.
• Bata a manteiga em alta velocidade até ficar cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro e o leite.
• Quando estiver bem cremoso adicione o extrato de baunilha e as sementes de fava de baunilha já raspadas.
• Vá lentamente adicionando a cerveja e experimentando para não passar a quantidade.
• Quando a cobertura estiver pronta cubra os cupcakes.
Recomendado usar chantily na cobertura.
Via Receita de Cupcake
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