Trata-se de uma autêntica cerveja de mosteiro trapista, que muitos dizem ser a melhor cerveja do mundo. É produzida pela cervejaria Estvleteren Abdij St. Sixtus.
Essa cerveja é do estilo Belgian Dark Strong Ale, tem graduação alcoólica de 10.2 % (ABV).
Composta de Água, Malte, Lúpulo, Fermento e Especiarias, essa cerveja deve ser tomada em uma temperatura entre 13º e 15º C e seu copo ideal é o Cálice (Trapista).
Oficialmente, só está disponível para venda na própria Abadia de St. Sixtus, na Bélgica.
A Westvleteren Abt 12, possui um creme diferentemente denso, escuro e consistente. Coloração escura e bastante turva. O creme bege é incrivelmente denso e consistente, deixando uma película de espuma no copo. Se deixar secar, fica alí registrada a passagem da espuma proteínada durante o processo.
Aroma amadeirado, com notas suaves de caramelo. Traz em si uma explosão de sabores distintos, frutados e adocicados.
Via Brejas
só de olhar ja da agua na boco , imagino que seja bem diferente do que estamos acostumados a beber aqui no brasil .
Cintia
Já tomei várias das chamadas melhores cervejas do mundo, mas nada se compara a monumental Westvleteren 12. A garrafa dessa preciosidade eu guardo de recordação.