Theobroma, uma cerveja pré-colombiana

Você está aqui:--Theobroma, uma cerveja pré-colombiana

A Dogfish Head é uma cervejaria americana que tem a proposta de criar receitas de cervejas com ingredientes exóticos como, por exemplo, gengibre, cardamono, amoras, açafrão e por aí vai. A ousadia dos caras não tem limites.

Uma de suas curiosas criações é a Theobroma. Sua receita leva cacau e é baseada na análise química de fragmentos de potes de cerâmica encontrados durante escavações em Honduras. As peças são de um período de no mínimo 500 AC e indicam uma das mais antigas utilizações de cacau pelos seres humanos.

Theobroma pode ser traduzido como “a comida dos deuses”. É produzida com cacau “asteca”, mel, pimenta e sementes aromáticas.

theobroma

2009-07-15T02:15:34-03:0015 julho, 09|Cerveja|

  1. Maria Ines Pires Alexandre 13/out/2009 at 20:20- Responder

    Adoro cerveja, gostaria de provar esta maravilha dos deuses que é a theobroma. Como faço? Ganho amosta ou receitas caseiras?

  2. I. Cortes 15/out/2009 at 10:57- Responder

    Onde posso comprar aqui em Ctba-PR a cerveja THEOBROMA. Se possível nos dê uma dica…

  3. Izoulet Cortes 09/nov/2009 at 11:01- Responder

    Onde encontrar em Curitiba,a cerveja THEOBROMA.
    Em caso negativo se voces tem e o seu preço.
    Grato
    Izoulet.

Deixe um comentário