Aletp - Alessandro Temperini

Sopa de Cerveja com Batata

Ingredientes
• 1 batata média
• 1 cebola média
• 1 dente de alho
• 1 ovo
• 2 xícaras (chá) de cerveja clara
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de pepraro
Lave a batata, descasque, pique e coloque-a numa panela com 400 ml de água.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a batata ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata.
Descasque a cebola, lave-a e pique grosseiramente. Descasque o dente de alho, amasse e coloque no liquidificador.
Junte a batata, a cebola, o ovo, a metade da cerveja, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata por 2 minutos e transfira para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
Acerte o sal e retire do fogo.
No momento de servir, junte o restante da cerveja misturada com o suco de limão. Se preferir, decore com cebolinha e pimenta-do-reino.
Pode ser servida morna, fria ou aquecida no momento de servir.

Via Mundo dos Sabores

1 comentário

  • […] Ingredientes • 1 batata média • 1 cebola média • 1 dente de alho • 1 ovo • 2 xícaras (chá) de cerveja clara • 1 colher (sopa) de suco de limão • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto […]