Meu blog de receitas está offline a mais de 1 ano, mas ainda continuo recebendo muitas receitas em meu e-mail. Guardo todas para um futuro projeto.
Percebi que recentemente as receitas seguem mais o padrão fitness, são receitas que levam ingredientes como batata doce e Whey Protein. As receitas do tubérculo são até comuns e chegam a muito tempo, como o nhoque de batata doce por exemplo, mas as com Whey Protein são novas e criativas. Vão de cookies a cremes para salada.
Adoro pão de queijo, por isso resolvi postar essa que recebi hoje: pão de queijo de batata doce e Whey Protein. Eu não farei essa receita usando o Whey Protein, utilizarei apenas a batata doce como ingrediente adicional, mas fica a dica para quem tem e gosta do suplemento.
A receita abaixo rende em média 30 unidades de pão de queijo em tamanho aperitivo.
Ingredientes
• 1 colher de sopa de semente de chia
• 1 ovo
• 1 scoop de Whey Protein sem sabor
• 1 xícara de chá de polvilho azedo
• 100g de batata doce cozida
• 100g de cottage, ricota ou creme de ricota
• 1/2 xícara de chá de polvilho doce (se sentir que precisa de mais, basta acresentar)
• 2 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
• 50g de parmesão ralado
• Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Bata a batata doce, o ovo, a água, o azeite e um dos 3 tipos de queijo escolhido (cottage, ricota ou creme de ricota) em um liquidificador.
2. Depois da massa pronta, coloque-a em uma tigela e acrescente os outros ingredientes misturando bem.
3. Deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos para firmar a massa
4. Faça as bolinhas do pão de queijo e coloque em uma assadeira pincelada com azeite.
5. Leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo até dourar (aproximadamente 15 minutos).
Incluir comentário