Nem todo mundo sabe, mas para servir o chopp perfeito, há uma técnica: inclinar o copo a 45 graus para conseguir a quantidade certa de espuma. Com essa ideia na cabeça, o pessoal da cervejaria Andes inaugurou o ‘El Bar 45’, o 1º bar inclinado do mundo.
Eles aproveitaram a inclinação natural das montanhas de Mendoza, no cerro Penitentes, na Argentina, próximo da fronteira com o Chile, e criaram a estrutura do bar onde tudo, exatamente tudo, é inclinado a 45º. Piso, portas, janelas, mesas, cadeiras e, obviamente, também a torneira de chope.
Além do bar inclinado, outras ações da marca seguem o mesmo conceito, como os copos especiais que a cervejaria vai vender em pontos de venda selecionados, para que os consumidores possam aprender a servir o chopp com a inclinação correta.
P.S.: Participei do 15º World Draught Masters da Stella Artois e fui o 3º colocado entre convidados como “O melhor tirador de chopp Stella Artois”. Eu inclinei o copo a 45º =D
Incluir comentário