Para preparar esta receita, ela fez um preparo de uma farinha especial, que substitui a farinha de trigo, com:
• 6 xícaras de farinha arroz;
• 1 xícara de fécula de mandioca;
• 2 xícaras de fécula de batata.
Com essa mistura, totalmente sem glúten, e com uma colher de chá de goma xantana, é possível preparar vários outros pratos como pizza, bolo, panqueca, torta de liquidificador, entre outros.
Veja como preparar o cupcake
Ingredientes | |
---|---|
|
Para a massa
Para o recheio
Para a cobertura |
Modo de preparo | |
![]()
|
Em uma batedeira, misture primeiro os quatro ovos, o óleo, a goma xantana e o leite. Bata por aproximadamente dois minutos ou até que a massa atinja um ponto cremoso. |
![]()
|
Depois, acrescente o chocolate em pó, a farinha misturada, o fermento e o açúcar. |
![]()
|
Em seguida, coloque a massa nas formas especiais e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Segundo Denise, para verificar o ponto basta fazer o teste do palito. “É só fazer um furo no bolinho. Se o palito sair seco quer dizer que está no ponto”, explica. |
![]()
|
Depois de assado, faça um furo no meio do cupcake e recheie com o doce de leite. |
![]()
|
Depois é só cobrir com a cobertura feita com o chocolate derretido e o creme de leite. Coloque os confeitos para decorar. |
Imagens: Portal Paraná G1
Incluir comentário