Aletp - Alessandro Temperini

Copo comestível e proteico com sabor de cookie para tomar café

Além de ser uma alternativa ao plástico, o copo comestível é proteico por ser feito com farinha do bicho da seda, farinha de coco e fécula de batata.

Copo comestível

Estudantes do curso técnico integrado em Edificações da IFMS – Instituto Federal de Mato Grosso do Sul – desenvolveram um copo comestível para tomar café.

O projeto está sendo desenvolvido desde fevereiro de 2017, e já passou pela fase de pré-incubação e foi certificado pela Incubadora Mista e Social de Empresas do IFMS (TecnoIF).

Alto teor de proteínas e gosto de cookie

Além de ser uma alternativa ao plástico, o produto é proteico por ser feito com farinha do bicho da seda, farinha de coco e fécula de batata.

O copo possui alto teor de proteínas e tem gosto de cookie. Na verdade, foram desenvolvidas 6 receitas diferentes do copo. Há a versão amanteigada com e sem chocolate, e 4 com o uso da farinha do bicho da seda – com a fruta goji berry, mel e uva passa.

Outra receita e feita com redução de café e ainda há uma com cacau e pasta americana.

Já foi solicitado o pedido de proteção de patente do produto. Além disso, a ideia foi apresentada a empreendedores do ramo do café. Segundo a equipe envolvida no projeto, o próximo passo é comercializar o copo comestível.

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