Aletp - Alessandro Temperini

Coca-Cola Plus com fibras e sem açúcar

A maior novidade da Coca-Cola Plus é a adição da fibra dextrina, que promete diminuir a absorção de gordura durante a alimentação do dia.

A Coca-Cola vai lançar no dia 27 de março no Japão a Coca-Cola Plus, versão “funcional” do refrigerante. A nova bebida tem zero caloria e o açúcar foi substituído por aspartame.

No entanto, a maior novidade é a adição da fibra dextrina no refrigerante. Cada garrafa de 470 ml contém 5 gramas da fibra. Segundo a Coca-Cola, isso ajuda a diminuir a absorção de gordura durante a alimentação do dia.

Mesmo com esse “benefício”, a empresa não chama oficialmente o produto de “bebida saudável”, já que o refrigerante continua a ser um produto artificial e industrializado. Está sendo utilizada a expressão Tokuho Coca. “Tokuho” vem de “Tokutei Hokenyo Shokuhin”, expressão que se refere a alimentos e bebidas usados para um uso específico. A fibra presente na bebida seria o atrativo para as pessoas que desejam acrescentar esse componente na alimentação.

A Coca-Cola Plus ganhou uma embalagem predominantemente branca, com detalhes vermelhos e o “zero” em destaque.

3 comentários