Descobriu-se que formigas saúva tinham no sabor toques citrícos, muito parecidos com o excelente capim cidreira. Com isso criou-se a brasileira Saison Saúva.
Eu já vi, e tomei, cervejas produzidas com vários ingredientes inusitados, mas acho que nunca com um ingrediente que fosse um animal ou inseto.
O dono do Empório Sagarana descobriu que formigas saúva tinham no sabor toques citrícos, muito parecidos com o excelente capim cidreira.
Então ele teve a ideia de criar uma cerveja e colocar a formiga como ingrediente. Assim nasceu a Saison Saúva que, segundo os idealizadores, é fiel ao estilo belga saison, com notas cítricas, picantes e frutadas.
Sinceramente criei uma vontade enorme de experimentá-la mas, enquanto a oportunidade não chega, deixo aqui no post um vídeo que mostra todo o processo de fabricação dessa exótica cerveja [se estiver lendo via feed/rss ou pela news enviada por e-mail, clique aqui para assistir]:
Via
Incluir comentário