Cerveja

Saison Saúva | Primeira cerveja produzida com formigas saúva

Descobriu-se que formigas saúva tinham no sabor toques citrícos, muito parecidos com o excelente capim cidreira. Com isso criou-se a brasileira Saison Saúva.

Descobriu-se que formigas saúva tinham no sabor toques citrícos, muito parecidos com o excelente capim cidreira. Com isso criou-se a brasileira Saison Saúva.

Fabricação de cerveja artesanal com formiga saúva

Eu já vi, e tomei, cervejas produzidas com vários ingredientes inusitados, mas acho que nunca com um ingrediente que fosse um animal ou inseto.

O dono do Empório Sagarana descobriu que formigas saúva tinham no sabor toques citrícos, muito parecidos com o excelente capim cidreira.

Então ele teve a ideia de criar uma cerveja e colocar a formiga como ingrediente. Assim nasceu a Saison Saúva que, segundo os idealizadores, é fiel ao estilo belga saison, com notas cítricas, picantes e frutadas.

Sinceramente criei uma vontade enorme de experimentá-la mas, enquanto a oportunidade não chega, deixo aqui no post um vídeo que mostra todo o processo de fabricação dessa exótica cerveja [se estiver lendo via feed/rss ou pela news enviada por e-mail, clique aqui para assistir]:

Via

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um Comentário