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Receita de Páscoa | Cupcake sem Glúten

A chefe de cozinha e tecnóloga em gastronomia, Denise Ribeiro Werneck, prepara um Cupcake sem Glúten.

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Para preparar esta receita, ela fez um preparo de uma farinha especial, que substitui a farinha de trigo, com:
• 6 xícaras de farinha arroz;
• 1 xícara de fécula de mandioca;
• 2 xícaras de fécula de batata.

Com essa mistura, totalmente sem glúten, e com uma colher de chá de goma xantana, é possível preparar vários outros pratos como pizza, bolo, panqueca, torta de liquidificador, entre outros.

Veja como preparar o cupcake

Ingredientes  

 

Para a massa
1 xícara de leite
1 xícara de acúcar refinado
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de goma xantana
1 e 1/2 xícara de farinha preparada (receita acima)
3/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó

Para o recheio
Doce de leite cremoso

Para a cobertura
Creme de leite
Chocolate
Confeitos para enfeitar
(todos os ingredientes devem ser específicos para celíacos)
 

Modo de preparo  

 

Em uma batedeira, misture primeiro os quatro ovos, o óleo, a goma xantana e o leite. Bata por aproximadamente dois minutos ou até que a massa atinja um ponto cremoso.

 

Depois, acrescente o chocolate em pó, a farinha misturada, o fermento e o açúcar.

 

 

Em seguida, coloque a massa nas formas especiais e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Segundo Denise, para verificar o ponto basta fazer o teste do palito. “É só fazer um furo no bolinho. Se o palito sair seco quer dizer que está no ponto”, explica.

 

Depois de assado, faça um furo no meio do cupcake e recheie com o doce de leite.

 

Depois é só cobrir com a cobertura feita com o chocolate derretido e o creme de leite. Coloque os confeitos para decorar.

Imagens: Portal Paraná G1

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