Aletp - Alessandro Temperini

Receita | Escondidinho Vegan

Como fazer o recheio?

• 100g de proteína texturizada de soja (fina)
• 1 cebola
• Cebolinha, salsinha e azeitonas (a gosto)
• Molho shoyu (a gosto)
• 1/2 limão
• sal

Preparo

1) Deixe a PST de molho em água morna com suco de 1/2 limão por 20 minutos.
2) Escorra toda água e com o auxílio de um espremedor de batatas, retire toda água restante da PST. Retirar bem a água evita que a PST fique borrachuda.
4) Coloque o molho shoyu na PST seca, para que esta absorva o shoyu.
5) Refoque a cebola no molho shoyu diluído em água e junte com a PTS. Pique a salsinha, a cebolinha e as azeitonas e também junte com a PTS. Reserve.

Como fazer o purê de batata?

• 500g de batata inglesa
• 100ml de leite vegetal
• Azeite
• Sal

Preparo

1) Cozinhe a batata que fique macia, masse com garfo ou espremedor de batatas.
2) Em uma panela, junte a batata com o leite vegetal, o sal e azeite a gosto.
3) Mecha até levantar fervura. Reserve.

Montando o escondidinho

1) Em refratário, coloque a proteína de soja.
2) Cubra com o purê de batatas.
3) Decore como desejar. Sugestão: orégano, páprica doce ou açafrão, ketchup.
4) Leve ao forno médio por 30 min. Sirva em seguida.

Incluir comentário