Aletp - Alessandro Temperini

Batatas na cerveja

Ingredientes
• batatas novas q.b.
• 1 chávena de chá de cerveja preta
• 1 pimento verde de tamanho pequeno/médio cortado em tiras
• 1 cebola de tamanho grande em meias-luas
• 1 dente de alho picado
• azeite q.b.
• sal e pimenta q.b
• 1 c. de chá de cominhos em grão
• salsa picada

Modo de preparo
Coza as batatas com pele em água e sal durante 10 minutos ou até cozerem. Retire, escorra e reserve.
Numa frigideira larga e funda, aqueça um pouco de azeite. Coloque o pimento e a cebola e deixe refogar até ambos estarem macios. Junte o alho, as batatas com pele, os cominhos, um pouco de salsa picada, tempere de sal e pimenta e regue com a cerveja. Tape e deixe ferver durante 10 minutos ou até o caldo estar quase evaporado. Retire e coloque no prato onde vai servir.

Via Receitas da Filipa

1 comentário