Marcas e Mascotes

Polenghi | História da Marca

Imigrantes italianos fundaram a POLENGHI em 1947 na cidade de Angatuba nos Estado de São Paulo. A paixão na arte de fazer [BP]queijos[/BP] culminou com o lançamento do produto de maior sucesso da marca em 1955: o Polenguinho. A empresa francesa Soparind Bongrain, um dos maiores produtores de queijos especiais do mundo, adquiriu a Polenghi em 1977. Este grupo francês nasceu em 1956, em Loraine, França, a partir do desenvolvimento de uma inovação [BP]queijeira[/BP], “Caprice des Dieux”, que a princípio era feito artesanalmente por mestres queijeiros. Com a força desse poderoso grupo francês a marca começou a comprar outras empresas na década de 80 como a Skandia (1987) e a Campo Limpo (1988), duas tradicionais produtoras de laticínios. A década de 90 foi marcada por inúmeros lançamentos como o queijo branco Frescatino Light, o 1º produto light da Polenghi, em 1999; a linha Polenguinho Light em 2000; a linha Polenguinho Sabrores e Requeijão em 2004; a linha de queijos finos Polenghi Selection que englobava o Brie, Camembert, Gorgonzola e queijo para Foundie, em 2005; o Polenguinho Fibras e Cálcio em 2006; e o Polenguinho Super (nos sabores chocolate e morango) em 2006.

A marca no mundo
No Brasil, a POLENGHI tem 3 fábricas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. No entanto, é uma empresa do Grupo Soparind Bongrain, que está presente nos 5 continentes, contando hoje com mais de 22 mil colaboradores.

Compartilhe nas redes sociais:

Incluir comentário

Deixe um Comentário